Des produits de qualité et de proximité à des prix abordables.
C’est ce que propose chaque semaine l’Amap en Gâtinais qui suscite un engouement bien compréhensible, d’autant plus lorsqu’on voit la sympathie et l’investissement dont font preuve la cinquantaine de bénévoles adhérents.
Connaître les producteurs locaux, manger de saison et savoir ce que l’on mange dans son assiette, voilà le moteur des personnes qui adhèrent à une Amap (association pour le maintien de l’agriculture paysanne). « Il y a aussi cette idée qui sous-tend ceux qui nous rejoignent : c’est de soutenir les producteurs locaux », explique Jean-Pierre Dutruge, président de l’Amap en Gâtinais, à l’occasion de la première assemblée générale de l’Amap en Gâtinais le 6 avril dernier.
Dans un premier temps, l’Amap en Gâtinais avait limité le nombre de paniers à 41. « Nous fonctionnons sur le bénévolat. Il y a beaucoup de tâches à accomplir, au moment des distributions, mais aussi quant à l’animation du site web… », souligne le président.
Retrouvez l’intégralité de cet article et les infos pratiques dans nos éditions papier et numérique du jeudi 19 avril.