Noël en Essonne : derniers jours pour commander un panier gourmand 100% local

Comme chaque année, la communauté d’agglomérations de l’Etampois Sud-Essonne organise une vente de paniers garnis avec des produits élaborés sur le territoire. Il est possible de commander un lot sucré ou salé ou concevoir un panier sur-mesure avec les gourmandises de votre choix.

Pour un Noël tournée vers les produits locaux,  l’office de tourisme de l’Etampois Sud-Essonne à Etampes met en vente des paniers gourmands à mettre au pied du sapin le soir du réveillon de Noël.

Jusqu’au vendredi 16 décembre, il est possible de commander un panier par téléphone au 01.64.94.99.10 ou par mail [email protected].

Dans le premier panier vendu au prix de 27,15 euros, cinq produits sucrés : 

  • Un litre de jus de pommes du verge « Au jardin de Villesauvage » à Etampes
  • Un paquet de 150 gr de sablés aux cerises de l’Huilerie Laluque à Angerville
  • Un pot de confiture de 250 gr au choix : safran, pommes-coings ou orange
  • 150 gr de nougat amande préparé par l’EARL Les Vignes à Angerville
  • Une bouteille de 250 mL de sirop goût thym-citron ou lavande de La Ferme Sapousse à Pussay

Dans le second panier proposé au prix de 32,95 euros, sept produits salés : 

  • Un pot de 100 gr de terrine de truites au cresson ou truites fumées pêchées par l’EARL Barberot Les Sources de l’Eclimont à Abbéville-la-Rivière
  • Un pot de 180 gr de compoté d’oignons de La Ferme Sapousse à Pussay
  • Un pot de confiture de pommes de terre bio de 260 gr par Les Confitures de l’atelier à Authon-la-Plaine
  • Un sachet de pâtes de 250 gr goût tomate-basilic ou ail-persil ou cresson par M’Pâtes à Saint-Cyr-la-Rivière
  • Une bouteille de 50 cL de velouté de cresson bio de la famille Barberon à Méréville
  • Une bouteille d’1 L de jus de pommes du verger Au jardin de Villesauvage à Etampes
  • Un paquet de 150 gr de sablés aux cerises de l’Huilerie Laluque à Angerville

Les paniers sont à retirer jusqu’au samedi 17 décembre avant  16 heures à l’office de tourisme situé à l’Hôtel d’Anne-de-Pisseleu. Le règlement se fait uniquement par chèque ou en espèces.

 

Aurélie Corvisy
Aurélie Corvisy
Journaliste dans le Sud de l'Essonne. Elle travaille au sein de la rédaction depuis 2019. Pour lui proposer un sujet d'article sur son secteur : [email protected].