Essonne : le commerce revit enfin à Méréville

La boucherie et le restaurant avenue de la République ont enfin ouvert leurs portes.

Lundi 28 janvier, lors de la soirée inaugurale du restaurant Mérélis, Guy Desmurs était un homme heureux. Après l’ouverture de la boucherie au mois de décembre, c’est la conclusion d’un long travail commencé en 2014.

A la boucherie Côte et bœuf, Ludo Henry est satisfait du démarrage du commerce. « Cela se passe très bien », confie-t-il avec enthousiasme. Pour cet habitant de Monnerville qui travaillait jusqu’à présent dans une boucherie d’Etréchy, s’installer était un rêve.

« S’installer, cela coûte beaucoup d’argent et ici cela représentait une très belle opportunité. C’est un très beau projet, il y a beaucoup de demande, pas de concurrence et un bel emplacement », explique-t-il. Et en plus, la ville bruisse déjà d’opinions positives à son égard.

De l’étal à l’assiette

A quelques mètres, le restaurant Le Mérélis…

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 7 février.

Ludo Henry, le boucher de Côte et bœuf.
Teddy Vaury
Teddy Vaury
Teddy Vaury est rédacteur en chef du Républicain de l'Essonne. Il travaille au sein de l'hebdomadaire départemental depuis 2006.