Milly-la-Forêt : Ils luttent contre le gaspillage

Le directeur de magasin de Carrefour Market, Vincent Reichert, a organisé une journée anti gaspillage alimentaire.

«Le gaspillage alimentaire en France, c’est 10 millions de tonnes par an et, lorsque nous jetons une baguette de pain, ce sont 100 litres d’eau qui ont été nécessaires à la produire qui sont également jetés », explique le directeur de magasin Vincent Reichert qui œuvre sans relâche aussi au quotidien en donnant de la marchandise aux associations caritatives soit, en 2016, l’équivalent de 120 000 repas.

C’est donc peu dire que ce thème lui tient particulièrement à cœur. Vendredi 24 février, revêtus de tablier et la toque vissée sur la tête, Vincent et ses collègues directrice et directeurs de magasins dans l’Ain, Clermont-Ferrand, Nevers ont sensibilisé le personnel, les consommateurs et clients du magasin. Ils font partie d’un groupe de travail et de réflexion sur le thème du gaspillage alimentaire et présenteront d’ailleurs d’ici quelques mois à l’ensemble du groupe un livret avec les solutions trouvées.

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 2 mars.