Patrick Fouquet a remporté mi-août le championnat du monde des Confituriades de Beaupuy (Lot-et-Garonne).
Pour Patrick Fouquet, la recette d’une bonne confiture, c’est de « la passion et des bons fruits mûrs ». Une traditionnelle à la fraise, et une autre plus recherchée à la fraise, à la rhubarbe et à la vanille : grâce à ses deux confitures, il a triomphé lors du championnat du monde des Confituriades le 19 août dernier, parmi 60 candidats venus du monde entier.
« Ca m’est tombé dessus »
« J’étais sélectionné parmi les amateurs, c’était déjà un honneur d’être parmi les plus grands, assure-t-il. Mais là, ça m’est tombé dessus ! Quand on me l’a annoncé, j’ai vérifié le numéro de téléphone pour voir si ce n’était pas une arnaque. » Mais non, le voilà bien auréolé de ce titre. « Cela fait un an que je suis à mon compte, en tant qu’auto-entrepreneur, en parallèle de mon travail, je suis en charge des routes au Conseil départemental. L’an prochain, je suis à la retraite. La confiture, c’est une passion…
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