Morsang-sur-Orge : Les collégiens reçoivent le premier prix « Faites de la science »

Les élèves de sixième 5 du collège Jean-Zay, à Morsang-sur-Orge, ont gagné le concours « Faites de la Science » qui s’est déroulé le jeudi 14 avril à l’Université d’Evry. Ils sont ainsi sélectionnés pour la finale nationale organisée en mai.

Leur projet est un vrai succès. Intitulée “Manger durable, la solution est-elle dans l’assiette?”, la présentation des élèves de sixième du collège Jean-Zay a séduit les membres du jury du concours « Faites de la Science ». En effet, les collégiens ont participé à la 11e édition le jeudi 14 avril à l’Université d’Evry. Afin de mieux se sensibiliser aux pratiques alimentaires et aux habitudes de consommation, ils ont suivi plusieurs ateliers pendant l’année scolaire : découverte de l’histoire de l’agriculture et du commerce équitable, animations jardin une fois par mois, rencontre avec des diététiciens ou encore créations d’assiettes décorées.

Suite à leur présentation, les élèves ont été sélectionnés pour la finale nationale qui aura lieu le vendredi 27 mai sur le campus Santé et innovations de l’université Jean-Monnet, à Saint-Etienne.