Le Républicain

Handball (ProLigue) : Massy renversé par Saran

Le pivot Antoine Sol et les Massicois ont perdu contre les Septors de Saran. ©Jérémy Andrieux

Le Massy Essonne Handball a concédé une deuxième défaite de rang vendredi soir au COS contre les Septors de Saran à l’occasion de la 5e journée de ProLigue (29-33).

« Quand on sort du cadre et du projet, on se fait punir. » Déçu de la prestation de son équipe, Ibrahima Diallo était quelque peu contrarié à l’issue de la défaite de ses joueurs ce vendredi soir au COS contre les Septors de Saran (29-33). Pourtant, le premier acte laissait présager une tout autre issue pour le Massy Essonne Handball. Provoquant de nombreux passages en force et des pertes de balle, le capitaine de défense, Guynel Pintor, s’est montré précieux dans ce secteur en première période pour montrer la voie à ses coéquipiers. Mais les prémices d’une baisse de régime se sont fait sentir en fin de première période. Alors que les partenaires du capitaine Antoine Conta mènent de trois buts à l’entame des cinq dernières minutes (14-11, 25e), Saran va gentiment appuyer sur l’accélérateur pour venir souffler sur la nuque des Massicois. Au buzzer, Luka Radovic permet aux visiteurs de toujours être au contact (17-16).

Saran a fait preuve d’expérience
Au retour des vestiaires, Massy redémarre tambour battant avec un Florent Suretet creusant l’écart en faveur de Massy (19-16, 33e). Un second souffle avant de se faire asphyxier petit à petit par l’expérience de William Accambray (99 sélections avec l’équipe de France) et des Septors, relégués de StarLigue. Après avoir fait le dos rond pendant les deux tiers de la partie, Saran sort de sa boîte au milieu de la deuxième période pour prendre les commandes de la partie (22-23, 44e). Souffrant probablement du manque de rotation avec les blessures de Jotham Mandiangu et de Lucas Jametal, Massy n’est plus lucide et se précipite. Les Lions commettent des erreurs que Saran exploite parfaitement (25-28, 50e). Ibrahima Diallo tente alors de remobiliser ses joueurs, mais Massy a laissé passer sa chance (25-31, 53e). À l’expérience, les Septors ont évité le piège massicois. « On va continuer de travailler, s’accrocher pour aller chercher un résultat la semaine prochaine à Cournon d’Auvergne », souffle le coach du MEHB.

Jérémy Andrieux

MASSY – SARAN : 29-33 (17-16). Arbitres : MM. Pajot Mathias et Mathieu.
Massy. Gardiens : Peled (6 arrêts sur 24 tirs dont 0/1 sur pen.), Taillefond (4/16 dont 1/2 sur pen.). Joueurs de champ : Coache (2 buts sur 3 tirs), Linéré (1/2), Lekiby Elila (1/1), Sculo (1/3 dont 0/1 sur pen.), Chevalier (6/9 dont 2/3 sur pen.), Suretet (3/4), Pintor, Bouadjadja (2/3), Conta (cap., 4/5 dont 0/1 sur pen.), Sol (3/6), Jullian (6/10 dont 4/5 sur pen.), Sache, Tounkara. Entr. : Diallo.
Saran. Gardiens : Matovic (6 arrêts sur 24 tirs dont 1/4 sur pen.), Radic (7/17 dont 1/4 sur pen.). Joueurs de champ : Delecroix (5 buts sur 6 tirs), Lima (3/4), Damiani (1/3), Pietre, Clarac (cap., 4/6), Petit (3/3), Mohamed (1/4 dont 1/2 sur pen.), Accambray (5/9), Saha, Pecaud (3/3), Radovic (3/3), Suholeznik (4/4). Entr. : Roque Cruz.