Handball (ProLigue) : Massy a dû batailler pour battre Angers

0
Le MEHB a perdu Lucas Jametal sur blessure en deuxième période. ©Jérémy Andrieux

Le Massy Essonne Handball a attendu la deuxième période pour faire craquer le SCO Angers, ce vendredi soir au COS à l’occasion de la 3e journée de ProLigue (32-28). Malheureusement, le MEHB a perdu son arrière Lucas Jametal sur blessure.

Malgré la deuxième victoire d’affilée de son équipe, Ibrahima Diallo avait le masque à l’issue de la partie. Explications. On joue la 39e minute lorsque Lucas Jametal s’écroule au sol dans la zone après un gros contact avec la ligne défensive angevine. Après plusieurs minutes par terre, l’arrière gauche massicois est porté par son coéquipier Thibault Chevalier et Théo Laguillaumie (Angers) pour le mettre hors du terrain. Fin de partie pour l’arrière gauche arrivé de Besançon (ProLigue) à l’intersaison. « C’est un coup au genou, mais je n’en sais pas plus. On va passer des examens dans les prochains jours pour voir ce que c’est exactement », explique Ibrahima Diallo, triste pour sa recrue estivale. Privé d’un de ses fers de lance en attaque, le MEHB a dû s’employer pour venir a bout du SCO. Et ce dès la première période. Si Elyas Bouadjadja a été précieux dans ce secteur (9 buts), les Essonniens ont été à la peine en défense. Notamment sur les attaques placées adverses. À de nombreuses reprises, le puissant arrière angevin Chérubin Tabanguet trouve la mire à neuf mètres (8 buts). Devant à la pause (17-16) après une première période plutôt accrochée (10-11, 15e puis 15-15, 28e), les Lions ont dû s’employer pour venir de leurs adversaires.

Massy a accéléré dans le money time
Dans le brouillard en début de deuxième période, en raison de la blessure de Lucas Jametal (22-20, 39e puis 22-22, 44e), Massy perd le fil du match. Angers repasse même devant à l’entame du dernier quart d’heure (23-24, 45e). Malgré ce passage à vide, les hommes d’Ibrahima Diallo vont trouver un supplément d’âme pour faire totalement déjouer Angers. En difficulté depuis le début de la partie, la défense massicoise, menée par Guynel Pintor, réussit à gratter de nombreux ballons. Des cartouches que Gabriel Sculo et Antoine Conta convertissent pour permettre à Massy de s’échapper (28-26, 55e). Transparent en première période, le gardien israélien Tal Peled a, lui aussi, apporté sa pierre à l’édifice en réalisant quatre parades dans les dix dernières minutes. « J’avais dit que cette équipe qui avait pris un éclat à Dijon allait vouloir montrer un autre visage. ça a été le cas. ça a été dur. On a mis un peu de temps à rentrer dedans. On a eu des gardiens moyens mais ils ont réussi à être décisif au bon moment. C’était le match piège par excellence donc je suis content que l’on ait réussi à le prendre », souffle Ibrahima Diallo.

Jérémy Andrieux

MASSY – ANGERS : 32-28 (17-16). Arbitres : MM. Bailly et Magnier.
Massy. Gardiens : Peled (4 arrêts / 15 tirs dont 0/1 sur pen.), Taillefond (6/23). Joueurs de champ : Coache (1 but / 2 tirs), Linere, Lekiby (1/1), Sculo (3/4), Chevalier (3/6), Suretet (2/3), Jametal (1/3), Pintor, Bouadjadja (9/11), Conta (cap., 3/7 dont 0/1 sur pen), Sol (5/6), Jullian (4/7), Sache, Tounkara. Entr. : Diallo.

Angers. Gardiens : Marmousez, Santos (8 arrêts / 40 tirs). Joueurs de champ : Balesme (2/5), Quintallet (7/12 dont 0/1 sur pen.), Martinais, Laguillaumie (3/5), Abdelhak (1/1), Ghoul (3/5), Corchier (1/1), Manebard (cap., 3/3 dont 1/1 sur pen.), Tabanguet (8/11), Decroix, Pommier, Zaatir. Entr. : Tej.