Mickaël Morgadinho, apprenti à la Boucherie du Haut-Pavé, est le meilleur apprenti d’Ile-de-France.
Le concours s’est déroulé le lundi 11 février à Chauconin-Neufmoutiers (77). Face à ses autres concurrents de la région, c’est le Boutervillois Mickaël Morgadinho qui s’est imposé, ex-aequo avec un autre concurrent, et représentera donc l’Ile-de-France au concours national qui aura lieu sur deux jours au mois d’avril prochain à Rouen (76).
Les concurrents ont disputé une épreuve de 4h sous le regard attentif de Bruno Léger, meilleur ouvrier de France et président du jury. Les concurrents devaient présenter un gigot désossé, un carré d’agneau et surtout désosser entièrement une épaule de bœuf sans séparer les morceaux. C’était ce dernier test le plus difficile. Enfin, les concurrents ont dû décoré 3 rôtis à présenter au jury en fin d’épreuve.
« J’ai grandi dans la boucherie »
« J’étais un peu stressé, mais je suis vite rentré dans le concours », avoue Mickaël…
Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 21 février.