Dourdan : la gastronomie s’invite à la cantine

Un duo de tomates, mozzarella et pesto, suivi d’un filet de poulet en croûte de sésame et pavot accompagné de riz, avec un dessert au chocolat noir. Cet alléchant repas, le “Menu du chef”, les élèves des écoles primaires de Dourdan l’ont savouré ce lundi 6 juin.

Faire découvrir d’autres goûts

« Le repas est réalisé en partenariat avec la municipalité et un restaurateur de la ville, explique Séverine Chemin, de la société Elior qui prépare les repas des élèves dans les écoles. C’est très bien pour enfants, ils mangent des choses différentes. » Les chefs voient également, par cette initiative, le travail réalisé dans une cantine avec tous les impératifs matériels qui en découlent, pour préparer des repas en grande quantité. « Les enfants avaient adoré l’an passé pour la première édition du “Menu du chef”, alors nous avons décidé de renouveler l’aventure, commence Thomas Kieffer, adjoint en charge des Affaires sociales et de l’Enfance. et à l’initiative du projet.

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 9 juin.