Une dizaine d’élèves de la Faculté des Métiers d’Evry sont venus rencontrés Aymeric Dreux, chef du restaurant étoilé Le Bouche à Oreille.
Rentrant cette année en BTS hôtellerie-restauration à la Faculté des Métiers d’Evry, ces élèves ont pu rencontrer à la fois un chef d’entreprise et un chef de cuisine qui leur a parlé, sans détour, de sa carrière professionnelle.
« C’est la première fois que nous faisons une visite comme celle-ci », explique Michel Girault, professeur accompagnant les élèves. Ceux-ci se destinent à des carrières de management et de gestion dans ce milieu professionnel. Plusieurs nourrissent même déjà l’ambition de créer leur propre entreprise.
Travailler pour réussir
Ils sont ressortis de cette rencontre renforcés dans leur envie. « Vous avez un boulevard pour réussir », leur a affirmé Aymeric Dreux. Mais pour réussir, il y a plusieurs conditions à réunir sur lesquels les jeunes et le chef, lui aussi ancien apprenti, ont échangé pendant près de 2 heures. Et à la sortie…
Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 31 août.