Auvers-Saint-Georges : Le rendez-vous du goût

Le marché paysan du village est devenu une institution.

Voilà près de 10 ans que le marché paysan d’Auvers-Saint-Georges existe. Le samedi matin, sur la place du village, ils sont plusieurs à venir vendre des produits fabriqués localement.

« Tout a commencé avec Edouard, notre jardinier du village », se souvient Denis Meunier, maire. Ils sont nombreux depuis à l’avoir rejoint. Geneviève est présente tous les samedis pour vendre le pain de la boulangerie Kilo d’Etréchy, Catherine Hardy de Villeneuve-sur-Auvers vend ses fromages de chèvres. Le Potager d’Olivier de Bouville vient vendre sa production, comme la Ferme du Grand Clos du Puiselet-le-Marais, la Ferme de la Garenne de Guillerval ou encore le miel de Xavier de Boissy-le-Cutté, sont aussi présents.

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 17 août.

Teddy Vaury
Teddy Vaury
Teddy Vaury est rédacteur en chef du Républicain de l'Essonne. Il travaille au sein de l'hebdomadaire départemental depuis 2006.