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    Essonne : l’heure de la retraite à la Ferme du Grand Clos à Puiselet-le-Marais

    Les producteurs de foie gras et de spécialités de canard de Puiselet-le-Marais partent à la retraite. Les derniers pots sont en vente à la boutique.

    C’est le moment de faire le stock des produits de la Ferme du Grand Clos. Le dernier canard a été préparé le 15 décembre. Le lendemain, Sylvie Guerton et Bruno Lefèvre ont annoncé qu’ils partaient à la retraite en 2021. « Nos clients regrettent tous, ils disent que c’est bien dommage », confie Sylvie Guerton.

    Sur leur page Facebook, les marques d’affection se multiplient : « Une retraite bien méritée, mais vos produits et nos rencontres au marché et à la ferme vont nous manquer », « on gardera un bon souvenir de la ferme du Grand Clos », « merci pour tous vos supers bons produits ».

    Chaque fin d’année, depuis 16 ans, le duo de producteurs intensifient le travail pour préparer foie gras, rillettes, terrines et plats cuisinés à base de canard. « Tous les ans, nos stocks sont vidés avec les fêtes de fin d’année, nous produisons pile ce dont nous avons besoin donc c’est la période idéale pour tout arrêter », appuie le futur retraité de la ferme de Grand Clos.

    Qui pour reprendre l’affaire ?

    Tous les clients se demandent s’il y aura un repreneur. Pour le moment, (…)

    Retrouvez l’intégralité de l’article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 7 janvier ou sur cafeyn.co.

    • Horaires : vendredi 9h-12h et 14h-18h
    samedi 9h-12h et 15h-18h
    Adresse : 18 bis, rue de Vaupaillard à Puiselet-le-Marais
    Tél. : 01.64.95.54.35
    Mail client et renseignements pour la vente des locaux :
    [email protected]
    Site : lafermedugrandclos.fr
    Facebook : La Ferme Du Grand Clos

    Aurélie Corvisy
    Aurélie Corvisy
    Journaliste dans le Sud de l'Essonne. Elle travaille au sein de la rédaction depuis 2019. Pour lui proposer un sujet d'article sur son secteur : [email protected].